俐德咖啡 (俐德企業有限公司)

產品

肯亞 -恩格威 AA TOP

$500

國家:肯亞

產區:恩布(Embu)

海拔:1600公尺

處理方式:水洗

等級:AA TOP

品種:SL28SL34

☕️ 風味描述:梅子、香柚、黑醋栗,酸感平衡

恩格威處理廠位於海拔1600公尺的肯亞山坡,管理者John Githinji Ngorotha 與鄰近的四座處理廠KathakwaGikirimaGicheroriNdunduri共同建立起了一個相當具有前瞻性的農民合作社,名為「Kibugu」。

農場除了咖啡之外,同時也種植百香果、玉米,豆類與茶葉,農民會將採收後的咖啡果實,送至恩格威處理場。恩格威將採收後的咖啡櫻桃,透過三階段的果肉篩除機,去除果皮與果肉,接著發酵,發酵後會將生豆鋪放在棚架上進行乾燥,乾燥時間為7-15天,依著天氣、溫度等變因做調整。

處理廠內共有十座水槽,排放水會被過濾後再次利用,處理廠周圍也種植了各式植栽與樹木,來幫助淨化廢水,也因為附近沒有河流,免除汙染的疑慮,達到永續經營的長期目標。

恩格威處理廠與CMS(Coffee Management Services)透過農民技術上培訓、舉辦研討會、每年分發技術指導手冊,與農民建立起公開透明化、彼此互信的合作關係。